おせち検定 [料理]
おせち検定なるものがあるらしい。
もっとも、ここ何年もおせち料理は食べていなくて、興味もあまりない。
それよりも記事にあった、目玉焼きや玉子焼きの味付けの違いの方が話しが盛り上がりそうだとおもいませんか?
この前も「saku saku」で、玉子焼きの味付けが「甘い派」と「しょっぱい派」で抗争を繰り広げてましたからね。
かくいう自分は、家の料理で出てきてた玉子焼きは、しょっぱかったです。
でも仕出し弁当に入っている玉子焼きは、甘かったような気がします。
つまり味付けの差は、地域差ではなく各家庭の差の方が要因として大きいのではないでしょうか。
全国をくまなく調べたわけじゃありませんけど。
いろいろな人の話を聞いてみると、そんな気がします。
もっとも、ここ何年もおせち料理は食べていなくて、興味もあまりない。
それよりも記事にあった、目玉焼きや玉子焼きの味付けの違いの方が話しが盛り上がりそうだとおもいませんか?
この前も「saku saku」で、玉子焼きの味付けが「甘い派」と「しょっぱい派」で抗争を繰り広げてましたからね。
かくいう自分は、家の料理で出てきてた玉子焼きは、しょっぱかったです。
でも仕出し弁当に入っている玉子焼きは、甘かったような気がします。
つまり味付けの差は、地域差ではなく各家庭の差の方が要因として大きいのではないでしょうか。
全国をくまなく調べたわけじゃありませんけど。
いろいろな人の話を聞いてみると、そんな気がします。
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